Zucchini - Kuchen
Zutaten:
225g Öl
4 Eier
500g Zucker
200g gemahlene Mandeln
200g gemahlene Haselnüsse
450g Mehl
0,5 Pck. Backpulver
500g Zucchini
2 Pck. Vanillezucker
Zimt
Kuvertüre
Zubereitung:
- Die Zucchini schälen und die Kerne entfernen (ich habe das Innere einfach mit einem Messer herausgeschnitten, um grob die meisten Kerne zu entfernen)
- Mit einer Reibe oder einem anderen Schneidegerät die Zucchini klein raspeln und in etwa 300g des Zuckers ca. 10 min. ziehen lassen
- Währenddessen in einer Schüssel die Eier und den restlichen Zucker vermengen
- Nach und nach alle Zutaten zu der Eier-Zucker-Masse geben und verrühren
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180°C etwa 30 min. backen
- Anschließend den Kuchen mit Kuvertüre bestreichen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen