Bananenbrot mit Nutella-Swirl
Zutaten:
100g Zucker
75g Butter
2 Eier
4 Bananen
200g Vanille-Joghurt
1 Pck. Vanillezucker
Nutella (beliebig viel)
Bananen-Nektar (optional)
300g Mehl
2TL Backpulver
Prise Salz
100g Schokotropfen
Zimt
Zubereitung:
- Zucker, Butter, Vanillezucker und Eier verrühren
- Vanille-Joghurt zu der Masse geben
- Die Bananen zu einem Brei verarbeiten (z.B. mit einer Gabel) und hinzufügen
- Ebenso Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Schokotropfen zu dem Teig geben und vermengen
- Für einen intensiveren Bananen-Geschmack kann man nun noch etwas Bananen-Nektar hinzufügen, dies ist aber optional
- Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kasten-Form geben
- Nutella (am besten etwas erwärmen) auf dem Teig verteilen; die Menge an Nutella bleibt hierbei euch überlassen
- Nun mit der anderen Hälfte des Teiges den Nutella-Swirl bedecken
- Bei 160°C Ober- / Unterhitze etwa 55 min. backen
Kommentare
Kommentar veröffentlichen