Mandelhörnchen


















Zutaten:

200g Marzipan Rohmasse
100g Puderzucker
100g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
0,5 Zitrone
100g gehobelte Mandeln
1 Pck. Vanillezucker
Schokolade

Zubereitung:

  1. Marzipan, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker, ein Eiweiß und den Saft einer halben Zitrone zu einem Teig verarbeiten (ich habe dafür einfach eine Gabel verwendet)
  2. Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (Tipp: sollten die Hände zu klebrig sein, mit Wasser kurz abwaschen)
  3. Die Hörnchen mit einem Eiweiß bestreichen und in den gehobelten Mandeln wälzen/die gehobelten Mandeln auf die Hörnchen streuen
  4. Bei 175°C Umluft etwa 15 min. backen
  5. Die abgekühlten Mandelhörnchen in Schokolade tauchen

Die Mandelhörnchen sind schnell zubereitet und ideal für ein spontanes Kaffeetrinken geeignet!




Kommentare