Mandelhörnchen
Zutaten:
200g Marzipan Rohmasse
100g Puderzucker
100g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
0,5 Zitrone
100g gehobelte Mandeln
1 Pck. Vanillezucker
Schokolade
Zubereitung:
- Marzipan, gemahlene Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker, ein Eiweiß und den Saft einer halben Zitrone zu einem Teig verarbeiten (ich habe dafür einfach eine Gabel verwendet)
- Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen (Tipp: sollten die Hände zu klebrig sein, mit Wasser kurz abwaschen)
- Die Hörnchen mit einem Eiweiß bestreichen und in den gehobelten Mandeln wälzen/die gehobelten Mandeln auf die Hörnchen streuen
- Bei 175°C Umluft etwa 15 min. backen
- Die abgekühlten Mandelhörnchen in Schokolade tauchen
Die Mandelhörnchen sind schnell zubereitet und ideal für ein spontanes Kaffeetrinken geeignet!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen