Apfelkuchen mit Karamell-Cappuccino-Streuseln





















Zutaten:

Teig:
175g Zucker
5 Eier
100g Cappuccino-Karamell-Pulver
250g Butter
250g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
0,5 Pck. Backpulver
100g Schokostreusel
200g gemahlene Haselnüsse
25g Kakao
3 Äpfel

Streusel:
175g Butter
100g Zucker
100g Cappuccino-Karamell-Pulver
300g Mehl

Zubereitung:

  1. Zucker und Eier in einer Schüssel verrühren
  2. Schrittweise die restlichen Zutaten des Teigs hinzugeben und ebenfalls verrühren
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (etwa 35x25cm) streichen
  4. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Stücke auf dem Teig verteilen
  5. Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und kneten, bis sich alles homogenisiert hat
  6. Auch die Streusel auf dem Teig verteilen
  7. Den Kuchen bei 200°C etwa 40min. backen


Ich liebe diesen Kuchen über alles! Die Zubereitung geht schnell und der Aufwand ist gering. Das Cappuccino-Pulver kann auch weggelassen werden, dann sollte nur die Menge an Zucker etwas erhöht werden. Auch bei dem Obst seid ihr flexibel, solltet ihr Birnen oder Beeren bevorzugen, könnt ihr natürlich auch dieses Obst verwenden.



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