Schokobrötchen




















Zutaten:

1 Ei
125g Zucker
4EL Milch
4EL Öl
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
300g Mehl
250g Quark
100g Schokostreusel

Zubereitung:

  1. Das Ei mit dem Zucker verrühren
  2. Schrittweise die restlichen Zutaten zu dem Teig geben und ebenfalls verkneten
  3. Bei der Schokolade kann man entweder Schokostreusel kaufen oder selbst eine Tafel Schokolade mit einem Messer zerkleinern. Ich bevorzuge ganz klar große Schokoladen-Stücke!
  4. Nun am besten mit zwei Löffeln den Teig in Form von Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ihr entscheidet, ob ihr lieber mehrere kleine oder größere Schokobrötchen haben wollt.
  5. Optional können die Schokobrötchen noch mit einem verquirlten Ei bestrichen werden
  6. Bei 175°C 15-20 min. backen

Kommentare