Bienenstich


Zutaten:

Boden:
500g Mehl
1 Würfel Hefe
1 Prise Salz
250mL Milch
75g Butter
Decke:
100g Butter
250g Zucker
250g gehobelte Mandeln
2EL Milch
Bittermandelarome
1 Pck. Vanillezucker
Creme:
7 Becher Sahne
2 Pck. Galetta Vanille (Creme-Pudding)

Zubereitung:
  1. Für den Boden: Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen
  2. Lauwarme Milch in die Mulde füllen
  3. Die Hefe zerbröckeln und in die Mulde geben
  4. Ungefähr 5-10min. warten, bis die Hefe sich in der Flüssigkeit gelöst hat
  5. Anschließend die zimmerwarme Butter zugeben und den Teig gut durchkneten 
  6. Den Teig zu einer Kugel formen, die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und etwa 1h an einem warmen Plätzchen gehen lassen
  7. Danach kann der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgerollt werden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt (ca. 35x27 cm)werden
  8. Für die Decke: Alle Zutaten vermengen und auf dem Boden verstreichen
  9. Bei 190°C Ober- Unterhitze den Kuchen 20-25min. backen
  10. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, wird er in der Mitte halbiert
  11. Die Creme wird wie auf der Packung beschrieben zubereitet und auf dem unteren Boden verstrichen
  12. Die Decke / der obere Boden sollte nun schon in Stücke geschnitten werden und auf die Creme-Schicht gesetzt werden. Andernfalls ärgert man sich beim Schneiden des Kuchens, da die Decke so schön knusprig ist!




















Diesen Kuchen habe ich für den Geburtstag meines Opas gebacken und daher versuche ich mein Glück und nehme an dem Gewinnspiel von Zimtkeksundapfeltarte teil.





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