Eierlikör-Kuchen




















Zutaten:

5 Eier
250g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
250g Mehl
300mL Eierlikör
250mL Öl
1 Pck. Backpulver
Schokoladenglasur und eventuell Süßes zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Eier und Zucker gut verrühren
  2. Schrittweise die restlichen Zutaten zu der Eier-Zucker-Menge geben und erneut gut vermengen
  3. Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 180°C Ober- / Unterhitze etwa 50min. backen
  4. Der fertige Kuchen kann im Anschluss nach Belieben dekoriert und verziert werden!
Der Kuchen ist wirklich sehr schnell zubereitet und es werden nicht viele Zutaten benötigt! Fluffig und saftig sind die beiden Adjektive, die diesen Eierlikör-Kuchen wohl am zutreffendsten beschreiben würden.
Mit diesem Rezept versuche ich mein Glück und nehme an dem Gewinnspiel von Zimtkeksundapfeltarte teil.


Kommentare

Kommentar veröffentlichen