Schoko-Nuss Cookies




















Zutaten (1kg Kekse):

500g Mehl
200g Zucker
200g Haselnüsse
200g Schokotropfen
150mL Olivenöl extravergine
150mL Grand Marnier
75mL Milch
0,5 Tütchen Hefe (Pulverform)
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel geben und das Olivenöl, die Milch und den Grand Marnier dazugeben. Alles gut verrühren
  2. Anschließend den Zucker und die Hefe hinzufügen
  3. Die Haselnüsse mit einem Messer klein hacken und mit den Schokotropfen zu dem Teig geben
  4. Erneut alles gut vermengen
  5. Mit einem Löffel kann der Teig nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech etwa walnussgroß platziert werden
  6. Die Cookies bei 160°C Ober- / Unterhitze etwa 15-20min. backen
  7. Zum Schluss können die Kekse noch mit Puderzucker bestreut werden
Es ist ein wahrer Genuss, die Cookies zu essen und das Kilo is(s)t schneller weg, als man denkt!
Nach zwei Tagen schmecken mir persönlich die Kekse sogar noch besser!




















Das Rezept ist mein Beitrag zu dem Blogevent Hochge-Nuss von Ina Is(s)t.
Vielleicht habe ich ja Glück :)

Hier geht's zu dem Blogevent

Kommentare

  1. Liebe Hanna,

    deine kleinen Cookies sehen ja super lecker aus! Würde ich gerne einen oder auch zwei naschen. Danke, für das schöne Rezept.

    Lieben Gruß
    Ina

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen