Himbeerschnitten




















Zutaten:

Teig:
4 Eier
300g Zucker
120g flüssige Butter
125mL Milch
300g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver

Creme:

150mL Wasser
2 Pck. Götterspeise Himbeere
8 EL Zucker
200g Philadelphia
600mL Schlagsahne

Marmelade
Kokosflocken

Zubereitung:
  1. Teig: Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben und alles miteinander vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170°C etwa 30 min. backen.
  2. Für die Creme: Die zwei Päckchen Götterspeise in dem Wasser auflösen und 10 min. stehen lassen. Anschließend 4 EL Zucker hinzufügen und die Mischung erhitzen. Während der Wackelpudding abkühlt, den Frischkäse mit 100mL Schlagsahne und weiteren 4 EL Zucker cremig rühren. Danach Frischkäse und kalten Wackelpudding miteinander vermischen. Die 500mL Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben.
  3. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Im Anschluss die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit Kokosflocken bestreuen.







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