Himbeerschnitten
Zutaten:
Teig:
4 Eier
300g Zucker
120g flüssige Butter
125mL Milch
300g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
Creme:
150mL Wasser
2 Pck. Götterspeise Himbeere
8 EL Zucker
200g Philadelphia
600mL Schlagsahne
Marmelade
Kokosflocken
Zubereitung:
- Teig: Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren. Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben und alles miteinander vermischen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170°C etwa 30 min. backen.
- Für die Creme: Die zwei Päckchen Götterspeise in dem Wasser auflösen und 10 min. stehen lassen. Anschließend 4 EL Zucker hinzufügen und die Mischung erhitzen. Während der Wackelpudding abkühlt, den Frischkäse mit 100mL Schlagsahne und weiteren 4 EL Zucker cremig rühren. Danach Frischkäse und kalten Wackelpudding miteinander vermischen. Die 500mL Schlagsahne steif schlagen und unter die Masse heben.
- Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und mit Marmelade bestreichen. Im Anschluss die Creme auf dem Kuchen verteilen und mit Kokosflocken bestreuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen