Zitronenkuchen
Zutaten:
5 Eier
350g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
350g Mehl
200g Butter
100g Öl
3 Zitronen
300g Puderzucker
Limetten-Saft
Zubereitung:
- Die Schale der drei Zitronen abreiben
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren
- Anschließend Backpulver, Mehl, Butter, Öl, die abgeriebenen Zitronenschalen und einen Schuss Limetten-Saft dazugeben und alles gut miteinander vermischen
- Den Kuchenteig in eine runde eingefettete Springform geben und bei 170°C etwa 35-40min. backen
- In der Zwischenzeit eine Glasur aus dem Saft von zwei Zitronen und dem Puderzucker (optional noch etwas Limetten-Saft) vorbereiten
- Den fertigen Kuchen aus der Backform nehmen und mit einem Holzstäbchen Löcher einstechen
- Den noch warmen Kuchen nun mit der Glasur bestreichen
- Der Kuchen kann natürlich noch mit Schokolade verfeinert werden
Dieser Zitronenkuchen ist schnell zubereitet und überzeugt vor allem mit dem saftigen Teig. Das Rezept ist nicht nur für Zitronen-Liebhaber absolut empfehlenswert!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen