Zitronenkuchen





















Zutaten:

5 Eier
350g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
350g Mehl
200g Butter
100g Öl
3 Zitronen
300g Puderzucker
Limetten-Saft


Zubereitung:
  1. Die Schale der drei Zitronen abreiben
  2. Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren
  3. Anschließend Backpulver, Mehl, Butter, Öl, die abgeriebenen Zitronenschalen und einen Schuss Limetten-Saft dazugeben und alles gut miteinander vermischen
  4. Den Kuchenteig in eine runde eingefettete Springform geben und bei 170°C etwa 35-40min. backen
  5. In der Zwischenzeit eine Glasur aus dem Saft von zwei Zitronen und dem Puderzucker (optional noch etwas Limetten-Saft) vorbereiten
  6. Den fertigen Kuchen aus der Backform nehmen und mit einem Holzstäbchen Löcher einstechen
  7. Den noch warmen Kuchen nun mit der Glasur bestreichen
  8. Der Kuchen kann natürlich noch mit Schokolade verfeinert werden
Dieser Zitronenkuchen ist schnell zubereitet und überzeugt vor allem mit dem saftigen Teig. Das Rezept ist nicht nur für Zitronen-Liebhaber absolut empfehlenswert!



Kommentare