Bananenkuchen mit weißer Schokolade und Schoko-Zimt-Streuseln



Zutaten:

Teig:
450g Mehl
250g Zucker
4 Eier
2 TL Backpulver
1 TL Backnatron
200g zimmerwarme Butter
1 Pck. Vanillezucker
2 große Bananen
100g weiße Schokolade
200g Vanillejoghurt
Prise Salz

Streusel:
80g Mehl
60g zimmerwarme Butter
75g Zucker
Zimt
Kakao

Zubereitung:
  1. Für den Teig: Zucker und Eier verrühren. Anschließend Butter, Mehl, Backpulver, Natron, Vanillezucker und Salz hinzufügen und erneut den Teig cremig rühren. Die Schokolade hacken und die Bananen zerdrücken und ebenfalls zu der Teigmasse geben. Im Anschluss den Vanillejoghurt unterrühren.
  2. Für die Streusel: Alle Zutaten in eine separate Schüssel geben und mit einer Gabel oder den Händen zu Streuseln verarbeiten.
  3. Den Teig in eine gefettete Kranzform füllen, glatt streichen und die Streusel darauf verteilen. 
  4. Der Kuchen wird bei 175°C etwa 40 Minuten gebacken.
  5. Nach der Backzeit den Kuchen 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschließend den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und sofort wieder wenden, damit die Streusel oben sind.
Durch die Bananen ist der Kuchen nicht nur saftig sondern auch geschmacksintensiv und die weiße Schokolade erzeugt den gewünschten Crunch-Effekt im Teig. Die Schoko-Zimt-Streusel ergänzen die Komposition perfekt und machen den Kuchen zu einem Highlight auf jedem Kaffee-Tisch.

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